Этап 1. ОпараИнгредиенты:
Смешать муку и сахар в большой неметаллической (стеклянной, эмалированой, пластиковой) миске. Подогреть молоко до примерно 33-37°C, смешать с мучной смесью. Вымешать до однородности (можно миксером). Добавить закваску, размешать неметаллической (дерево, пластик) ложкой. Миску затянуть пищевой пленкой, оставив небольшую щелочку для воздуха. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. | Этап 2. ТестоИнгредиенты:
Орехи измельчить блендером. Добавить ингредиенты в порядке списка (яйца вбивать по очереди), каджый раз вымешивая до однородности. Тесто получится жидким, примерно как густая сметана. |
Этап 3. Расстойка и выпечкаИнгредиенты:
Смазать высокую форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Затянуть пленкой или накрыть полотенцем и дать постоять полчаса при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180°C. Поставить противень с формой примерно посередине (по высоте). Выпекать 20-25 минут на нижней горелке. Затем включить верхнюю горелку на минимум, опустить противень с формой вниз и выпекать еще 20-25 минут, следя за тем, чтобы не пригорело. Проверять готовность деревянной шпажкой/зубочисткой. Важно! Не убирать хлеб к полиэтиленовый кулек до тех пор, пока полностью не остынет. © Raveness, 2011 |